June 1, 2022 By helicebikestyle.com 0

Kampung Cina Cibubur Membawa Wisatawan ke Negara Tirai Bambu

5 Tempat Wisata Bernuansa Imlek, Kampung Cina Cibubur Membawa Wisatawan ke Negara Tirai Bambu, Perayaan Imlek walaupun telah berlangsung pada Februari 2022, tetapi atmosfer Imlek masih saja dialami sebagian warga Jakarta.

Terdapat beberapa tempat wisata kental nuansa Imlek di Jakarta. Macam riasan bernuansa merah dan ornamen- ornamen khas Cina di sebagian tempat ini dapat memenuhi momen liburan Kamu.

Dapat menghabiskan waktu liburan bersama keluarga ataupun saudara sembari mencicipi kuliner maupun semata- mata potret- potret buat turut memperingati Imlek di media sosial. Berikut rangkuman dari bermacam sumber 5 tempat wisata di Jakarta yang kental dengan nuansa Imlek.

1. Kampung Cina Cibubur

Kampung Cina Cibubur jadi salah satu tempat wisata kental nuansa Imlek di Jakarta. Terletak di Perumahan Kota Wisata Cibubur, hingga jangan heran bila melewati rumah- rumah elegan dengan karakteristik khas dari bermacam negeri.

Di sini, hendak dimanjakan dengan bangunan elegan seperti di Cina. Tidak hanya itu, dapat membeli bermacam- macam souvenir bernuansa Negara Gorden Bambu, mulai dari lampion, payung, sampai baju khas Cina semacam cheongsam.

Tenang saja, umumnya terdapat bermacam promosi menarik terpaut Imlek yang dapat mengirit budget. Tidak ketinggalan pula tarian khas Imlek, ialah tarian Barongsai juga hendak menghiasi selama malam tahun baru Cina.

2. Kawasan Pecinan Glodok

Tempat wisata kental nuansa Imlek di Jakarta berikutnya merupakan Pasar Petak 9 sekitaran Glodok. Ya, tidak hanya diketahui selaku pusat bisnis elektronik dengan harga yang terjangkau, tempat ini pula populer dengan aneka kuliner Cina yang autentik, lezat serta ramah di kantong.

Tidak hanya itu, dapat mendatangi klenteng tertua di Jakarta, ialah Klenteng Dharma Bhakti yang didirikan pada 1650 silam. Dapat semata- mata potret- potret dengan bermacam- macam ornamen khas Cina maupun memandang umat Konghucu beribadah di tempat ini.

3. Klenteng Kim Tek Ie

Dikala Hari Imlek datang, masyarakat generasi Tionghoa hendak ramai sembahyang di tempat ini. Tidak hanya itu, para turis pula sering berdatangan buat semata- mata melihat- lihat maupun bernarsis ria di sini.

Tempat ini terletak di kawasan Tamansari, tepatnya di Glodok, Jakarta Barat. Wujud bangunan yang khas diiringi hiasan ornamen Cina membuat tempat ini sangat kental dengan nuansa Imlek. Sama semacam Klenteng Dharma Bhakti, Klenteng Kim Tek Ie pula tercantum salah satu klenteng tertua di Jakarta.

Baca Pula: Beginilah Nasib Santapan di Altar Doa Selepas Ibadah Imlek Berakhir, Kue Boleh Dimakan

4. Kuliner Pecenongan

Tidak hanya kawasan Pecinan Glodok, dapat menikmati aneka santapan khas Cina yang sesuai buat atmosfer Imlek di Pecenongan.

Tidak terdapat salahnya bila mengajak keluarga buat liburan ke sini, karena banyak sekali orang dagang yang menjajal jajanan ataupun santapan khas Negara Panda ini. Tempat ini hendak sangat ramai dikala sore sampai malam hari.

5. Berkunjung ke Mall

Berbelanja serta makan bersama keluarga di mall Jakarta tidak kalah menarik buat dicoba kala liburan Imlek. Banyak deretan mall di Jakarta yang umumnya menunjukkan riasan khas Cina bernuansa merah dan atraksi menarik semacam pertunjukan barongsai yang seru.

Tidak cuma itu, kamu pula dapat mencari diskon dan aneka bazaar istimewa edisi Imlek yang dapat memangkas habis budget. Sebagian mall itu antara lain Baywalk Mall Pluit, Gandaria City, Central Park, Mall Taman Anggrek serta Pondok Indah Mall. Jadi, jangan hingga terlampaui ya!